Boboti – Südafrika

Boboti

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g Hackfleisch
  • 1 Brötchen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • 2 EL Mango-Chutney (Alternativ Aprikosenmarmelade)
  • 125ml Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 TL Curry
  • Etwas Pfeffer und Salz
  • Lorbeerblätter

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Brötchen, feingehackte Zwiebeln und Knoblauch, Mango-Chutney und ein Ei zum Fleisch geben und gut vermischen.

Mit Salz, Pfeffer, 2 TL Curry und dem Zitronensaft würzen.

Fleischmasse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Währenddessen Milch und die restlichen zwei Eier vermischen und mit Salz und Curry würzen. Die Eiersoße über das Fleisch geben und nochmal 15-20 Minuten backen.

Dazu passen Kartoffeln oder Reis.